PINDAH ALAMAT BLOG

18 Jan

BLOG PULSAR OWNER DEPOK YANG BARU

Keluarga Besar Pulsar Owner depok mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas saran dan kritiknya kepada para brotherhood yang telah memberikan masukan mengenai blog power depok…

kami slalu tetap berusaha agar dapat memberikan informasi, berkomunikasi serta saling sharing melalui dunia maya ini…

atas dasar hal itu blog Power Depok yang beralamat :
http://pulsarpowerdepok.wordpress.com

akan migrasi/pindah ke blog Power Depok yang baru yang Beralamat :

http://powerdepok.16mb.com

oke brother….silahkan berkunjung diblog kami yang baru…

Virus Modifikasi Ninja 250R, Bolt On Australia

18 Jan

Virus Modifikasi Ninja 250R, Bolt On Australia

Coba perhatikan ketiga Kawasaki Ninja 250R yang difoto utama. Meskipun punya kelir yang berbeda-beda, tapi motif dan design bodinya ada kesamaan. Hal itu bisa terjadi karena memang saat ini, virus penggunaan bodi seperti ini tengah mewabah. Setidaknya di Jakarta wilayah Timur dan Utara.

Bodi yang dimaksud adalah tampilan dengan airbrush motif kangguru dari Australia. “Saat ini memang tengah banyak pesanan bodi dengan desain seperti ini. Hanya warnanya saja yang berbeda-beda,” kata Angga dari ARM, si penyebar virus ini.

Konon hal itu karena terinspirasi motif helm yang pernah dipakai Casey Stoner. “Apalagi dia baru jadi juara dunia, coba ambil motif yang memang menarik seperti itu,” lanjutnya.

Hebatnya lagi, paket bodi ini ditawarkan dengan konsep bolt on. “Artinya siap pasang atau plug n play. Siapa saja bisa lho memasangnya,” lanjut pria bertubuh kurus ini.

Paket bodi dengan motif ini ditawarkan dalam dua design sebenarnya. “Ada yang buntutnya model R6 dan ada juga yang M1,” kata pemilik toko dan bengkel di Jl. Pegangsaan II, Pintu 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara ini. Wah, kok modelnya meniru motor Yamaha ya?

Tapi, tidak masalah lah. Sebab ternyata banyak yang tetap ingin mengaplikasinya. Paket bodi yang menarik ini memang terbilang komplit. Mulai dari fairing kanan dan kiri, batok lampu, kondom tangki, bodi belakang, tutup aki, sepatbor depan, hugger plus motif airbrush seperti ini.

“Biasanya ready stok kok, tapi kalau ingin warna yang lain bisa juga,” tambahnya yang menjual paket bodi ini Rp 8,5 juta. Semuanya terbuat dari fiber.

Virus ini juga mensyaratkan tidak ada ubahan yang radikal di wilayah kaki-kaki. Sebab hugger dan sepatbor depan yang ditawarkan mengikuti dimensi standarnya. Artinya tidak ada penggunaan limbah moge di sektor ini.

“Palingan hanya ganti ban standar dengan yang agak lebar, ukuran 160/60 deh di belakang,” bebernya lagi. Dengan style seperti ini, handling dirasa masih nyaman.

Satu lagi yang menjadi ciri virus baru ini. Penggunaan variasi dengan warna-warna mengilap. Saat ini banyak pilihan seperti Bikers dan Xrace. Dengan semuanya hanya serba bolt on, akan hemat waktu dan biaya.

Siap tertular virus ini Bro?    (motorplus-online.com)

DATA MODIFIKASI
Ban depan: Battlax 120/70-17
Ban belakang: Battlax 160/60-17
Footstep: Bikers
Knalpot: Yoshimura
Stabilizer: JFK
Lubang kunci: KTC
ARM: 0815-8732-371

KOMODO KITA, KEAJAIBAN DUNIA !

17 Oct

KOMODO, MEGA PREDATOR MENUJU PUNCAK KEAJAIBAN

Orang banyak menyebutnya kerabat dinosourus dari Timor. Dulu bahkan ada yang mengira sebagai naga raksasa yang menyeramkan. Bukan sekedar dongeng atau mitos, inilah bukti kebenarannya. Komodo, satu-satunya warisan dan saksi purbakala yang masih bertahan hingga kini hanya dapat dijumpai di Taman Nasional Komodo, yang terletak di sebuah selat antara Pulau Flores di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Sumbawa di Nusa Tenggara Barat (NTB).

Ciri Fisik Komodo
Komodo menyandang nama latin Varanus komodoensis merupakan kadal terbesar di dunia, dengan rata-rata panjang 2 hingga 3 meter. Penduduk setempat menyebutnya dengan nama Ora, dikenal juga dengan sebutan naga komodo (komodo dragon) dan biawak komodo ( komodo monitor). Komodo memiliki lidah yang panjang, berwarna kuning dan bercabang. Komodo jantan lebih besar daripada komodo betina. Di alam bebas, komodo dewasa biasanya memiliki massa sekitar 70 kilogram. Lebih dari itu, fauna yang dapat melihat sampai 300 meter ini bahkan sering mempunyai bobot tubuh lebih besar bila dipelihara di penangkaran. Tercatat spesimen liar terbesar yang pernah ada memiliki panjang 3,13 meter dan berat 166 kilogram. Panjang cakar mencapai 10 cm. Perenang yang baik dan bisa menyelam dalam air sampai kedalaman 5 meter. Satwa yang tidak punya kemampuan untuk mendengar ini mempunyai inteligensi yang bagus, terlihat pada saat berburu atau mencari mangsa, dan itu bukan berasal dari hidung melainkan dari lidahnya yang selalu menjulur keluar untuk mendeteksi rasa dan mencium stimuli. Bahkan lebih dahsyat lagi, sang predator puncak ini dianugrahi bisa dan air liur yang mematikan. Bila ada mangsa seperti rusa, kerbau atau babi hutan yang terkena gigitan komodo, maka pada umumnya korban naas ini hanya akan bertahan hidup selama satu minggu dan langsung binasa. Pada kondisi tertentu, Komodo dapat berperilaku kanibal dengan memangsa komodo lainnya.

Regenerasi Komodo

Sebagai hewan dalam kelas reptil, komodo berkembang biak dengan bertelur. Musim kawin berlangsung antara bulan Juli hingga Agustus. Komodo jantan akan bertempur memperebutkan betina. Satu bulan setelah musim kawin sang betina akan mencari lubang di tanah untuk bertelur. Sekali bertelur umumnya komodo mengeluarkan 15-30 butir telur dengan masa inkubasi antara 8-9 bulan. Anak-anak komodo yang menetas akan berlindung di atas pohon untuk menghindari predator dan kalibalisme dari komodo dewasa.

Fakta mengejutkan pun terkuak. Menambah daftar keajaiban satwa pelintas zaman ini. Penelitian di London membuktikan komodo dapat beregenerasi dengan cara partenogenesis, yakni pembuahan yang terjadi tanpa adanya perkawinan. Namun disinyalir proses dari partenogenesis ini akan selalu menghasilkan seekor komodo jantan. Dan ini mungkin merupakan salah satu cara guna melindungi komodo dari ancaman kepunahan.

Evolusi dan Sejarah Komodo

Sekitar 40 juta tahun silam di Asia, muncul spesies komodo yang dimulai dengan marga veranus, yang kemudian bermigrasi ke Australia. Selanjutnya 15 juta tahun yang lalu para biawak raksasa ini kemungkinan bergerak menuju wilayah yang dikenal sebagai Indonesia sekarang, karena pertemuan lempeng benua Australia dan Asia Tenggara. Komodo diyakini berevolusi dari nenek moyang Australia sekitar 4 juta tahun yang lampau, dan meluas penyebarannya sampai sejauh Timor.

Ketika tahun 1910 armada kapal Belanda menemukan makhluk misterius yang diduga“Naga” mendiami wilayah Kepulauan Sunda Lesser. Selanjutnya oleh Letnan Steyn Van Hensbroek, seorang penjabat Administrasi Kolonial Belanda di kawasan Flores temuan ini ditindaklanjuti. Pada tahun 1912, Peter A. Ouwens, direktur Museum Zoologi di Bogor
mempublikasikan komodo kepada dunia lewat papernya. Dalam pemberitaannya, Ouwens memberi saran nama kadal raksasa “ Varanus komodoensis” untuk komodo, sebagai pengganti julukan Komodo Dragon (Naga Komodo). Dipercaya sebagai hewan unik dan langka, pada tahun 1915 pemerintah Belanda akhirnya menetapkan Pulau Komodo sebagai wilayah konservasi.

Habitat, Konservasi, dan Ekowisata

Hidup di padang savana yang gersang nan tandus, komodo membentuk negerinya sendiri di Taman Nasional Komodo, dan tersebar di Pulau Komodo (1700 ekor), Pulau Rinca (1300 ekor), Pulau Gili Montang (100 ekor), serta Gili Dasami (100 ekor). Hewan titisan era jurasic yang menyukai tempat panas ini akan menjaga panas tubuhnya di malam hari dengan membuat sarang dalam lubang sedalam 1-3 meter.

Dengan populasi yang kian menyusut, menyeret komodo masuk dalam daftar IUCN (International Union for Conservation of the Nature). Perubahan iklim akibat ulah tangan usil manusia seperti pembabatan serta pembakaran hutan liar, limbah bahan pertambangan, dapat mengancam keberlangsungan hidup mega reptil ini. Ditambah lagi kecerobohan manusia dalam berburu rusa secara berlebihan, dapat membahayakan keseimbangan ekosistem di kawasan pulau komodo. Oleh karena itu pemerintah pada tahun 1980 menetapkan Taman Nasional Komodo sebagai wilayah konservasi. Selanjutnya sebagai pengakuan dunia atas kekayaan alam ini, kawasan seluas 1.817 kilometer persegi ini dikukuhkan sebagai Cagar Manusia dan Biosfir pada tahun 1986 serta Situs Warisan Dunia (World Heritage) oleh UNESCO pada tahun 1991.

Taman Nasional Komodo yang lebih populer dengan sebutan Pulau Komodo menyimpan berjuta pesona panorama alam dan keunikan tersendiri. Kawasan di Kabupaten Manggarai Barat ini selain terdapat hutan savana, juga terdapat hutan tropis musim yang di dominasi pohon lontar (Borassus flabellifer), hutan bakau serta terumbu karang. Bukan hanya itu, perairan di Pulau Komodo dengan luas 1.214 kilo meter merupakan salah satu kawasan laut terkaya di dunia. Keindahan pemandangan bawah laut yang eksotik,ribuan spesies ikan hias, gunung laut, bunga karang, terumbu karang dan teluk semi tertutup menambah panjang barisan andalan potensi wisata di tanah komodo ini. Keindahan bahari ini begitu sempurna mengingat perairan ini merupakan migrasi 5 jenis paus, 10 lumba-lumba dan duyung.

Satwa warisan purba berikut hamparan keindahan alam yang luar biasa di belahan timur bumi pertiwi memang merupakan suatu keajaiban sesungguhnya. Hingga saat ini, komodo masih berkompetisi meraih gelar bergengsi di ajang Internasional untuk masuk dalam 7 Keajaiban Dunia Baru (new7wonders).

Ayoo cepat…berikan cinta untuk negeri dengan sumbangsih suaramu. Satu suara sangat berarti selamatkan ribuan komodo dan mengangkat citra bangsamu.

caranya gampang bro….cuma menyisihkan 1 rupiah dari pulsa kita… ” Ketik KOMODO kirim ke 9818″ ayo dukung KOMODO KITA MENJADI 7 KEAJAIBAN DUNIA…..

Sumber :

  • Wikipedia
  • Taman Nasional Komodo
  • Wartasemesta

KTM Duke segera Rilis Oktober 2011

7 Oct

Wah…bro..Bakalan makin ramai nih persaingan dunia otomotif di tanah air, terutama persaingan di kendaraan roda dua…ditahun 2012 nanti bakalan banyak bermunculan varian2 terbaru dari beberapa type jenis sepeda motor…menurut kabar yang beredar dan sedang hangat2 nya Bajaj yang memiliki sebagian saham KTM bakalan merilis KTM Duke 200 dan konon katanya tidak lama lagi bakalan menclok di negeri asal Bajaj, kira-kira sih prediksinya sekitar akhir bulan Oktober 2011 ini bro…

Motor Dengan tenaga 22-24 hp, Duke 200,  so pasti…bisa dikatakan bakalan jadi jawara dikelasnya. menurut sumber Bajaj Auto India berjanji akan memberikan fitur dan spesifikasi yang menarik serta harga kompetitif. Kabarnya supermoto ini akan dijual sedikit lebih murah dari Honda CBR 250R, Diprediksi akan dijual pada kisaran harga 1,4 Lakh Rupee atau Rp 26 juta.

KTM Duke 200 menggunakan suspensi depan  upside own forks 45 mm, velg berukuran 17 inci dengan ban depan 110 dan belakang 150.Tampilannya semakin gagah dengan frame teralis serta suspensi belakang monoshock. Mesin 200 cc akan mampu menghasilkan tenaga 22 hp dan torsi 18 Nm. Dikawinkan dengan transmisi 6-speed. wah bakalan makin seru dan ajib melibas jalan nih…cuma sayang kita harus menunggu dengan hati yang sabar, karena kepastian kapan masuk ke tanah air, belum jelas…cuma  rumor yang beredar….ketika Duke 200 dirilis, disaat itulah Pulsar next generation lahir.

Spesifikasi KTM Duke 200

ENGINE
Displacement 200cc
Engine 4 Stroke, DOHC
Maximum Power 22 Bhp (Expected)
Maximum Torque 18 Nm (Expected)
Gears 6 Speed
Clutch Multi-disc wet clutch
No. of Cylinder 1
Chassis Type Chromium-Molybdenum trellis frame
Cooling Type Liquid Cooling
OTHER SPECIFICATIONS
Headlamp Halogen
Battery Type Maintenance Free
Wheel Type Alloys
Wheel Size 110/70 x 17 – 150/60 x 17 mm
Tubeless Yes
ACTIVE AND PASSIVE SAFETY
Suspension (Front) Telescopic
Suspension (Rear) Mono-Shock
Brakes 280mm
Brakes (Rear) 230mm
Stand Alarm Yes
COMFORT AND CONVENIENCE
Fuel Guage Analogue
Self Start Yes
Tacho Meter Analogue
Alloys Yes
Speedometer Analogue
Passenger Footrest Yes
Step-Up Seat Yes
Pass-light Yes
Low Fuel Indicator Yes
Low Oil Indicator Yes

Sawarna Beach

21 Sep


Tak terasa hari berganti hari begitu cepat terlewati, asa dan smangat smakin terus bergejolak, menanti untuk memecah kesunyian hati,..mengkonsentrasikan diri untuk memecah keheningan malam…jiwa dan raga ini slalu terpanggil bagi sang JIWA PETUALANG ..

Brader2 Pulsar Owner Depok siapkan kondisi fisik dan panaskan kembali engine serigala kita untuk melibas trip Sawarna di bulan September Ceria… tepatnya tanggal 30 september 2011,…sekaligus acara pelantikan anggota baru kita..

INDAHNYA SAWARNA BEACH

sumber :

Copas :  http://www.barometersumut.com/wisata_kuliner_post.php?id=172

LOKASI wisata di Provinsi Banten masih banyak yang terpendam, mungkin lebih tepatnya terabaikan. Salah satunya Pantai Sawarna yang sangat masyhur di dunia maya, namun kurang mendapat perhatian dari pemerintah.

Pantai Sawarna terletak di Desa Sawarna, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Banten. Lokasi yang berjarak 150 km dari Rangkasbitung (Ibu Kota Kabupaten Lebak) ini makin komplet dengan gelombang spektakuler yang sempurna bagi para pencinta olahraga selancar. Tidak heran, pantai yang dibuka untuk publik ini menjadi semacam surga baru bagi peselancar Australia, Jepang, dan Korea. Salah satu spot favorit peselancar mancanegara untuk berselancar adalah Ciantir.

Pantai Sawarna merupakan salah satu pantai yang sangat indah dan menarik dengan pasirnya yang putih.  Yang unik dari desa ini adalah lokasinya yang dipisahkan oleh aliran sungai dangkal yang cukup lebar. Makanya, siapapun yang ingin pergi ke desa tersebut harus melewati jembatan kayu gantung layaknya sedang melakukan outbound.

Selain pantainya yang indah, saat menelusuri tepi Pantai Sawarna, terdapat objek menarik yaitu Gua Laylay yang dihuni ribuan kelelawar. Dalam gua dapat dilihat jernihnya air yang mengalir menuruni gua.

Oke Brader…..!!!

siapkan fisik…cek srigala besi kita

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: